Спецтехника и ее использование

Спецтехника и ее использование

В современных гидравлических приводах самоходных агрегатов используются двигатели и помпы, самых разнообразных типов, которые относятся к достаточно непростым механизмам. Качественное функционирование помпы влияет на все гидрооборудование, то есть на безотказность и качество функционирования всех системных блоков и работающей механики. При отказе нагнетателя, нельзя будет привести в действие ни один из существующих гидравлических двигателей.


Предназначение гидронасосов

Агрегаты, какими являются гидравлические нагнетатели, предназначаются для того, чтобы можно легко перемещать так называемую рабочую жидкую массу во время преобразования механического типа энергии мотора внутреннего сгорания, или как вариант двигателя, работающего на электрическом приводе, в энергию максимального потока жидкости. Соответственно, предназначение помпы — это, прежде всего нагнетание жидкостного энергоносителя в трубопроводные системы.


Гидравлические нагнетатели относятся к механизмам способным выдавать определенное давление в самом приводе устройства. Для того чтобы получить силу давления, необходимо определенное сопротивление всему жидкостному потоку. Она должна быть в виде нагрузки извне, на такие части, как вал гидравлического мотора, или гидроцилиндра. Такое современное гидрооборудование, способно преобразовывать энергию потока жидкости, которая развивается с помощью водного нагнетателя, во вращательную силу, или энергию выходного вала. Она же приводит в действие исполнительный механизм различных машин, и другое оборудование.
Какие типы насосов используются в гидроприводах самоходных машин?
На сегодняшний день в гидроприводах самоходных агрегатов используются два виды помп. Прежде всего, это роторно-поступательные агрегаты, и насосы роторно-вращательного действия. Эти два типы агрегатов в силу своих конструктивных особенностей, в свою очередь, делятся на виды:

  • агрегаты поршневого типа;
  • помпы шестерные;
  • насосы шиберные, то есть пластинчатые.

Их можно различать и по многим другим нюансам строения.
Изделия, могут реализовываться как с регулируемым, так и нерегулируемым рабочим объемом. Они могут работать как в режиме так называемого объемного насоса, так и в качестве объемного гидравлического мотора, то есть помпа-мотор, с реверсным или не реверсным направлением потоков. Если провести сравнительное оценивание главных параметров гидравлических механизмов самых разнообразных видов, то можно понять что каждый из них имеет свои особенности, причем как в конструкции, так и внешне. Именно эти нюансы определяют их область применения.

Опубликовано: 2016-06-04
Ссылка для блога:
Ссылка для форума: